Первая стойка с продукцией социальных предпринимателей региона  была открыта вчера на АЗС «Лукойл»  по адресу Сысольское шоссе, 55 в рамках развития сотрудничества между Правительством Республики Коми и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Открытие стоек является частью федерального проекта «Больше, чем покупка», который является флагманским проектом фонда и направлен на создание условий  для сбыта продукции социальных предпринимателей.

Теперь продукция социальных предпринимателей, мастеров-ремесленников Коми появится на АЗС компании Лукойл в более чем 30 регионах России.

Координатором  проекта в Республике Коми в  рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и  Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» является  Коми республиканская академия государственной службы и управления.

Официальное открытие торговой стойки состоялось при участии заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра образования, науки и молодёжной политики региона Натальи Михальченковой, руководителя партнёрского дома «Больше, чем покупка» Лены Карин, исполнительного директора партнёрского дома «Больше, чем покупка» Ольги Самойловой, заместителя начальника регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Юрия Карташова, первого заместителя министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константина Баранова, проректора по инновационной и проектной деятельности КРАГСиУ Юлии Манаенковой, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Коми Игоря Бобкова.

На открытии также присутствовали    социальные предприниматели, представившие свою продукцию на торговой стойке «Больше, чем покупка».

Лена Карин, руководитель Партнёрского дома «Больше, чем покупка», созданного несколько лет назад при Фонде региональных социальных программ «Наше будущее», приветствуя участников мероприятия, подчеркнула, что проекты Партнёрского дома решают один из ключевых вопросов, с которым сталкиваются российские социальные предприниматели — проблему сбыта готовой продукции. Открытие торговой стойки в Республике Коми–это первый шаг для социальных предпринимателей Республики и прекрасная возможность выйти на российский рынок, тем самым познакомить всю Россию c изготавливаемой продукцией, а, главное, с богатством северного региона: «Мы выбираем именно те товары, которые будут продаваться! Это очень важный момент. Та продукция, которую сегодня мы представили на открытии стойки «Больше, чем покупка» в Республике Коми – это не просто «красиво и сделано с душой». Вся продукция относится к числу подарков, «оберегов» в дорогу,  то есть имеет непосредственное отношение к дороге. Но также это  и продвижение бренда региона».

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми–министр образования, науки и молодёжной политики региона Наталья Михальченкова подчеркнула значимость данного мероприятия для социальных предпринимателей и Республики Коми в целом: «Очень приятно, что сегодня мы наблюдаем в нашем регионе первые реализованные шаги партнёрства между Правительством Республики  и Фондом региональных программ «Наше будущее», первым проектом которого был проект  сотрудничества с партнёрским домом «Больше, чем покупка». Искренне благодарю за партнёрство руководство партнерского дома, компанию «Лукойл–Северо-Западнефтепродукт» за то, что с сегодняшнего дня продукция мастеров Коми будет показана по всей России,  ведь наши мастера — это тоже богатство нашего региона! Это очень важно для продвижения нашего региона в российском пространстве».

От лица Правительства Республики Коми и Главы региона Сергея Анатольевича Гапликова Михальченкова Н.А. подчеркнула, что такие инициативы очень востребованы и всегда будут  поддержаны ими. Также Наталья Алексеевна отметила вклад ЦИСС и Центра стратегических исследований и проектов Академии в реализацию сегодняшнего мероприятия и пожелала дальнейшего развития проекту.

 

  • Наши партнеры